Секреты идеальной кухни

Секреты идеальной кухни

Секреты идеальной кухни

15.10.2017.

Какие параметры влияют на дизайн кухни

В результате заказа кухни владелец хочет получить не только красивую, но также удобную и функциональную мебель. Финальный результат зависит от того, были ли в процессе разработки дизайн-макета учтены важные факторы, среди которых габариты помещения, существующая или планируемая электропроводка и количество розеток, подвод воды и газа, местоположение обеденной зоны. При первом же визите в нашу компанию возьмите с собой несколько фотографий и точный план помещения с указанием его физических размеров. Эта информация потребуется дизайнеру для определения наилучшего размера и местоположения вашего будущего кухонного гарнитура.

На идеальный дизайн кухни, которая будет удовлетворять всем вашим, даже не высказанным, желаниям будет влиять информация личного или семейного характера. Расскажите дизайнеру о составе вашей семьи, традициях совместного приема пищи, а, может быть, наоборот о четком графике питания у каждого из членов семьи. Перед тем как заказать кухню в Ялте, опишите привычки, касающиеся закупки продуктов: закупаете ли вы запасы на месяц вперед или приобретаете продукты на ближайший день-два. От ответа на эти вопросы будут зависеть размеры рабочей зоны и отделов для хранения продуктов.

Основные зоны кухонного гарнитура

Специалисты выделяют несколько основных зон кухонного гарнитура, которые отвечают за приготовление размещение запасов, хранение приборов и утвари, мойку, подготовку к приготовлению, готовку пищи. Чтобы хозяйка на кухне не совершала лишних движений и постоянно имела под рукой все необходимое, нужно внимательно отнестись к планированию всех зон кухонного гарнитура. Спроектированные профессионалами, кухни на заказ в Ялте, порадует владельцев оптимальным размещением бытовых приборов и кухонной утвари, удобным размещением полок и отсеков для хранения, подобранным местом для каждой мелочи. Поддерживать порядок на такой кухне не составит никакого труда.

Размещение запасов на кухне

Зона кухни, отвечающая за запасы, используется для размещения и хранение продуктовых запасов. Именно здесь располагаются морозильная камера и холодильник, большие отсеки и шкафы с полками. В данной зоне будут хранится продукты в упаковках. Размер этой зоны дизайнер планирует исходя из полученной от владельцев информации об их привычках закупать большой объем продуктов на месяц или приобретать запасы на пару дней. Размеры зоны хранения в первом и втором случае будут сильно отличаться. Обязательно нужно предусмотреть место для размещения продуктов, не требующих охлаждения, таких как бакалея или консервы. Для них прекрасно подойдут выдвигающиеся ящики с фасадами большой высоты, внутренний объем которых разбит на части специальными разделителями. Часть верхних полок можно отвести для хранения сладостей, чтобы они не часто попадались на глаза любителям сладкого в вашей семье.

Главная часть вашей кухни

Самой важной для хозяйки частью кухни, конечно же, является зона готовки пищи. Здесь должны удобно располагаться плита или варочная поверхность, духовой шкаф, микроволновка, вытяжка. Под рукой всегда должны быть сковородки и кастрюли, размещенные в просторных ящиках с установленными разделителями и местами для крышек, противни и формы для духовки, пищевая фольга и рукава для выпечки. Ящики и шкафчики, в которых все это будет храниться, необходимо при проектировании кухни поместить рядом с духовкой и варочной поверхностью, для обеспечения быстрого доступа.

Для хранения прочего кухонного инвентаря, которые требуется не так часто, а также для размещения столовых приборов, сервизов, большого количества разнообразных хозяйственных мелочей будет использоваться отдельная зона. Там же найдется место для чайника и кофеварки, тостера или бутербродницы. Посуду и аксессуары для праздничного стола лучше всего поместить в верхние шкафы, поскольку требуются они не каждый день и быстрый доступ к ним не нужен.

Полезная информация

В кухонном гарнитуре выделяют три уровня размещения содержимого. Самый доступный уровень – средний, к которому относятся нижние полки подвесных шкафов и ящики, находящиеся непосредственно под столешницами. Чтобы взять оттуда что-либо, вам не нужно наклоняться или высоко поднимать руки, поэтому на этом уровне стараются располагать предметы и продукты, которые чаще всего используются. Выше и ниже среднего уровня размещают кухонную утварь, приборы, продукты и специи, которые используются нечасто. Наиболее редко используемые принадлежности для кухни, посуду и бытовую технику раскладывают на самых нижних полках или в нижних ящиках тумб, либо в верхней части подвесных шкафов.

Комфортнее пользоваться кухонной мебелью если ее ящики полностью выдвигаются, а значит можно увидеть и воспользоваться любым предметом, расположенным в ящике. Современные рекомендации по дизайну и эргономике кухни предполагают полный отказ от дверей в напольных шкафах. Вместо этого рекомендуется использовать ящики полного выдвижения с высокими стенками и фасадами, вещи из которых не будут выпадать, даже если ящик заполнить полностью. Использование таких ящиков вместо шкафов с дверцами сделает пользование кухней удобнее, ведь вам не нужно будет доставать все с полки, чтобы добраться до кастрюли, стоящей у задней стенки.

Уделите внимание выбору фурнитуры и подберите вместе с дизайнером не только красивые, но и современные модели, которые бесшумно и плавно закроют дверцу или задвинут ящик даже если вы толкнете его гораздо сильнее чем собирались. Именно из таких мелочей, с которыми вы будете сталкиваться ежедневно, и складывается ощущение продуманности и комфортности вашей новой кухни.

САЛОН

подъезд

Свяжитесь с нами